もう少しで3月も終わろうとしています。
今年度は子どもたちの中でも常に風邪が流行っていた
様に感じる1年でした。
丈夫な体を作る上でも食は生涯にわたって大切なものです
子どもたちにも毎日の給食や手作りおやつを
楽しく・美味しく食べてもらえる様に今年度は
給食室も色々試行を凝らしました😊
手作りおやつは主体性に重きを置いた今年度・・・。
好き嫌いを無理になくすのではなく、自分自身で考え
行動できる環境作りを手作りおやつでは心掛けました。
いくつかご紹介します🍪
ベースは同じでも自分自身で選択できるセレクトおやつ
☟
フライドポテトの味が違います
①各々で雪だるまの顔を描いた雪だるまパン
②自分自身で具を挟んで作ったサンドイッチ
☟